Как уйти из Twitter (и не потерять свои посты) - Новости и Обзоры
интернет-защита
все антивирусы в одном приложении

Как уйти из Twitter (и не потерять свои посты)

Идея покинуть Twitter не так популярна в сети, как кампания #DeleteFacebook, но все же есть люди, которые по каким-то личным соображениям хотят раз и навсегда попрощаться с сервисом микроблогинга.

Напомним, недавно на эту социальную сеть посыпался град обвинений в том, что администрация игнорирует проблему распространения фейковых новостей и пропаганды в твитах, и к тому же толком не борется с криптомошенничеством. Вот вам и две веских причины для «эвакуации» из Twitter.

Не стоит оставлять свой аккаунт на произвол судьбы: его может угнать злоумышленник, чтобы затем распространять мошеннические акции и постить фейковые новости от вашего имени или даже писать всякие гадости вашим друзьям. Так что если вы всерьез надумали расстаться с Twitter, лучше всего полностью удалить учетную запись — окончательно и бесповоротно.

Далее в посте мы объясним пошагово, как избавиться от аккаунта Twitter. Но перед этим давайте выясним, как сохранить резервную копию своих данных. Если вы вдруг захотите разорвать отношения с социальной сетью, но при этом оставить на память свои посты, наша инструкция вам поможет. К сожалению, не получится сохранить посты других пользователей, которые вы лайкнули, или список людей, которых вы фолловили, как и, впрочем, любые другие созданные списки — скопировать можно только свои твиты и ретвиты.

Как сделать резервную копию твитов в Twitter

По какой-то причине Twitter разрешает запросить копию постов только в веб-версии. Вот, что вам нужно сделать:

  • В приложении такой функции нет, поэтому придется открыть браузер и залогиниться на сайте twitter.com.
  • Нажмите на аватар своего профиля в правом верхнем углу и в выпадающем меню выберите Настройки и конфиденциальность.
  • В меню слева перейдите на вкладку Учетная запись (по умолчанию настройки открываются на этом разделе), прокрутите страницу вниз и нажмите Запросить архиврядом со словами «Ваш архив твитов».

После этого Twitter создаст архив со всеми вашими твитами (и постами других людей, которые вы ретвитили) и отправит его на электронную почту, которая указана в настройках или при регистрации аккаунта Twitter. Процесс может занять несколько минут.

Вам должно прийти электронное письмо от Twitter с прикрепленным архивом ZIP — извлеките архив и откройте файл index.html. Это автономная веб-страница со списком ваших твитов, аккуратно отсортированных по месяцам, и диаграммой вашей активности в социальной сети. Нажимая на столбцы диаграммы, можно переключаться между месяцами и просматривать все свои твиты за конкретный месяц и год.

Как навсегда удалить свой аккаунт Twitter

Строго говоря, полностью удалить аккаунт Twitter невозможно: сервис не удаляет ваши данные со своих серверов и будет продолжать ими пользоваться в любых целях, которые перечислены в пользовательском соглашении. Но аккаунт и все ваши твиты при этом будет полностью скрыты — никто, включая вас, не сможет их увидеть. В англоязычном интерфейсе это называется «деактивацией» — мы так и будем называть эту функцию, чтобы не вводить вас в заблуждение.

Так вот, деактивировать свою учетную запись в Twitter можно как через веб-интерфейс, так и через официальные приложения для Android или iPhone/iPad. Хорошо, что хоть в этом случаеможно сделать все через приложение.

Деактивация аккаунта Twitter через приложение для Android или iOS

  • Нажмите на аватар своего профиля в левом верхнем углу приложения Twitter.
  • В меню выберите пункт Настройки и конфиденциальность.
  • Нажмите Учетная запись.
  • Прокрутите страницу вниз и нажмите Отключите свою учетную запись.
  • Нажмите Отключить под текстом.
  • Введите свой пароль и нажмите Отключить.
  • Нажмите Да, отключить. Теперь ваша учетная запись, наконец, «отключена». Как видите, Twitter делает все, чтобы не допустить случайной деактивации аккаунта.

Деактивация аккаунта Twitter через веб-интерфейс

  • Откройте браузер и войдите в свой аккаунт на сайте twitter.com.
  • Нажмите на аватар своего профиля в правом верхнем углу и выберите пункт Настройки и конфиденциальность.
  • В меню слева перейдите на вкладку Учетная запись, прокрутите страницу вниз и нажмите Отключить вашу учетную запись.
  • Появится страница с предупреждением. Под ним есть кнопка Удалить — нажмите ее.
  • Во всплывающем окне введите свой пароль от Twitter и нажмите Удалить учетную запись. Готово!

После всех манипуляций ваш аккаунт будет деактивирован — вы (или кто-то другой) больше не сможете войти в него через twitter.com или мобильные клиенты Twitter. А если такое желание возникнет, придется активировать учетную запись заново. Но учтите: сам Twitter предупреждает, что часть вашего профиля и ваши посты могут остаться в поисковых системах — Google и другие поисковики индексируют твиты, хотите вы этого или нет.

Как восстановить аккаунт Twitter

Кстати, после деактивации у вас еще будет возможность восстановить свой аккаунт. Для этого достаточно войти в учетную запись на сайте twitter.com, указав старые логин и пароль. То же самое можно проделать и в мобильном приложении. Но у вас есть всего 30 дней, чтобы передумать: по истечении этого срока вы больше не сможете восстановить деактивированную учетку. Так что только через 30 дней после деактивации можно считать ваш аккаунт удаленным безвозвратно, поскольку никто (и вы в том числе) не сможет его восстановить и пользоваться им.

Сообщество Вконткте
обзоры антивирусов и программ безопасности
Комментарии и отзывы
Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества
Система Orphus