Внимание: Windows 10 использует ваш компьютер для обновления других пользователей - Новости и Обзоры
интернет-защита
все антивирусы в одном приложении

Внимание: Windows 10 использует ваш компьютер для обновления других пользователей

Компания Microsoft "элегантно" решила вопрос разгрузки своих серверов. Одна из опций по умолчанию в Центре обновлений позволяет использовать компьютеры пользователей в качестве источников для загрузки обновлений для других владельцев Windows 10
От 42.tut.by 2015-07-31 14:55 | комментарии

Таким образом, как только вы загрузили какое-либо обновление, ваш компьютер "становится на раздачу" для других пользователей. Работает это по аналогии с торрентами. 

С одной стороны, это действительно помогает и Microsoft, и огромному количеству пользователей своевременно и быстро получать обновления системы, но с другой - может вызвать незапланированные расходы, если вы выходите в интернет не через безлимитный Wi-Fi (например, используя смартфон).

К счастью, эту опцию можно легко отключить. Нужно зайти в меню Настройки - Обновление и безопасность - Центр обновления Windows - Дополнительные настройки. Затем выбрать пункт "Выберите, как и когда получать обновления" и отключить опцию "Обновления из нескольких мест" (сдвиньте соответствующий рычажок влево).

Внимание: Windows 10 использует ваш компьютер для обновления других пользователей

Кроме того, можно ограничить раздачу только на компьютеры в локальной сети и сделать текущее подключение лимитным (в меню Настройки - Сеть и интернет - Wi-Fi - дополнительные параметры).
 

Сообщество Вконткте
обзоры антивирусов и программ безопасности
Комментарии и отзывы
Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества
Система Orphus